kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 400-678-0383
  /  
撥打電話



左流右肺
隨著天氣逐漸變涼,流感病毒又將進入活躍期,最近來預約接種流感疫苗的小夥伴們也在不斷增加中(為妳們的健康意識點贊),但提醒大家,現在除了是流感的高發期,肺炎球菌也在蠢蠢欲動。 所以接種流感疫苗的同時,也要接種13價肺炎球菌疫苗。
流感和肺炎是導致兒童、老人等高危人群相關疾病發生和死亡的重要原因,疫苗接種是其預防的重要手段之一。
流感+肺炎,狼狽為奸禍害人類
流感病毒和肺炎球菌兩兄弟喜歡聚集在一起狼狽為奸作威作福。
根據以往每年的臨床數據顯示,人體在患上流感後更容易感染肺炎球菌,因為感染流感病毒後,呼吸道組織結構被破壞,造成呼吸道及全身免疫功能下降,容易導致細菌侵入人體引起繼發性肺炎,進而引起肺炎以及中耳炎、腦膜炎、敗血症等疾病。
同樣的,在感染肺炎球菌之後,流感病毒也會不甘示弱向人體進行攻擊,引起流感及嚴重並發症,進行流感與肺炎的循環當中。
強強聯手,對生命健康有重大威脅
流感和肺炎球菌的傳播能力都比較強,對於高危人群來說,單獨的流感或者肺炎都有可能對生命健康造成威脅。如果流感病毒繼發肺炎,和肺炎球菌同時入侵人體,後果更是不堪設想。
首先是流感,都說流感不可怕,可怕的是流感的N個並發症,這句話確實沒錯。輕微流感的症狀通常表現為突發的高燒、咳嗽、全身酸痛、頭痛、疲倦乏力、流鼻涕、咽喉痛;若流感病情發展到嚴重階段,則可能引起一系列並發症,包括心臟損害、神經系統損傷、肌炎和橫紋肌溶解綜合征以及肺炎。 其中,肺炎又包括細菌性肺炎、病毒性肺炎、其他病原菌感染所致肺炎等等,並發症本身對孕婦、嬰幼兒、老年人和慢性病患者等高危人群的危害尤為嚴重。若流感或肺炎球菌合並感染更會惡化慢性病患者的病情,情況嚴重可直接導致死亡。
而感染肺炎球菌後,並發症同樣也很厲害,包括中耳炎、腦膜炎、敗血症等等,肺炎球菌性疾病也是導致全球5歲以下死亡的首要原因。
流感疫苗+13價肺炎球菌疫苗,給呼吸道帶來全面保護
流感和肺炎是導致兒童、老人等高危人群相關疾病發生和死亡的重要原因,疫苗接種是其預防的重要手段之一。
在全球很多先進國家,都已建議人群聯合接種流感疫苗+13價肺炎球菌疫苗,雙重保護效果更強。大量的人群疫苗接種觀察顯示:同時接種肺炎球菌疫苗和流感疫苗安全可靠,並且免疫效果不會產生相互幹擾。
在呼吸道多發、高發的秋冬季節,同時接種這兩種疫苗可有效預防流感和肺炎球菌性疾病,給呼吸道帶來全面保護。