kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 400-678-0383
  /  
撥打電話



兒童疫苗
隨著現代化生活的加劇,人們對於自身的健康越來越重視,我們亦希望能夠建立一個以癌症預防為主的健康服務中心,為追求健康的人們提供幫助。香港疫苗站與國際領先的疫苗生成廠家美國默沙東合作,共同推進癌症預防工作。
腦膜炎雙球菌疫苗    兒童四痘疫苗   乙型流感嗜血桿菌疫苗   兒童口服輪狀病毒   兒童乙肝針   兒童甲肝針
兒童13價肺炎球菌   兒童6合1疫苗   兒童5合1疫苗   日本腦炎疫苗   兒童4價流感疫苗
疫苗接種時間表
為了防止寶寶被傳染病傳染,從寶寶出生起到12歲,寶寶要被註射各種疫苗。每個寶寶都會有一本兒童預防接種證,上面有9種免費的疫苗需要寶寶接種。除了這9種疫苗之外,還有其他疫苗,家長根據自己的情況自願接種。今天媽網百科就和大家說說這9種計劃內的疫苗接種時間。
1、乙肝疫苗
接種3劑次,兒童出生時、1月齡、6月齡各接種1劑次,第1劑在出生後24小時內盡早接種。
2、卡介苗
接種1劑次,兒童出生時接種。
3、脊灰疫苗
接種4劑次,兒童2月齡、3月齡、4月齡和4周歲各接種1劑次。
4、百白破疫苗
接種4劑次,兒童3月齡、4月齡、5月齡和18—24月齡各接種1劑次。
5、白破疫苗
接種1劑次,兒童6周歲時接種。
6、麻腮風疫苗(麻風、麻腮、麻疹疫苗)
8月齡接種1劑次麻風疫苗,麻風疫苗不足部分繼續使用麻疹疫苗。18-24月齡接種1劑次麻腮風疫苗,麻腮風疫苗不足部分使用麻腮疫苗替代,麻腮疫苗不足部分繼續使用麻疹疫苗。
7、流腦疫苗
接種4劑次,兒童6—18月齡接種2劑次A群流腦疫苗,3周歲、6周歲各接種1劑次A+C群流腦疫苗。
8、乙腦疫苗
乙腦減毒活疫苗接種2劑次,兒童8月齡和2周歲各接種1劑次。乙腦滅活疫苗接種4劑次,兒童8月齡接種2劑次,2周歲和6周歲各接種1劑次。
9、甲肝疫苗
甲肝減毒活疫苗接種1劑次,兒童18月齡接種。甲肝滅活疫苗接種2劑次,兒童18月齡和24—30月齡各接種1劑次。
接種完疫苗注意事項
1、接種註射疫苗後應當用棉簽按住針眼幾分鐘,不出血時方可拿開棉簽,不可揉搓接種部位。
2、寶寶接種完疫苗以後不要馬上回家,要在接種場所休息三十分鐘左右,如果寶寶出現高熱和其他不良反應, 可以及時請醫生診治。
3、接種後讓寶寶適當休息,多喝水,註意保暖,防止觸發其他疾病。
4、接種疫苗的當天不要給寶寶洗澡,但要保證接種部位的清潔,防止局部感染。
5、接種疫苗後如果寶寶出現輕微發熱、食欲不振煩躁、哭鬧的現象,不必擔心,這些反應一般幾天內會自動消失。但如果反應強烈且持續時間長就應該立刻帶寶寶去醫院就診。