kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 400-678-0383
  /  
撥打電話



癌症基因檢測
由於癌症早期常無特殊症狀,甚至毫無症狀,故癌症的早期發現、早期診斷主要是通過定期健康體檢和人群篩查完成。目前篩查癌症的方法 主要是通過化驗血腫瘤指標及B超、CT、MRI、PET-CT等檢查,但這些方法的敏感性和特異性均不高,發現有異常時往往已是中晚期。因此迫切需要根據癌症的發病機制開發早期篩查癌症的新技術和新方法。
肺癌,乳腺癌,結直腸癌,胃癌,食管癌,肝癌
癌症是什麼?
目前癌症的現狀是:
大部分癌症發現時已為中晚期,治癒難、易復發、死亡率高、生存期短、治療過程痛苦。在大部分人眼裏,患癌就等於判了死刑。生活中有太多成功者和名人突然被癌症擊倒,給自己的人生規劃和家庭留下許多遺憾。如著名影星李媛媛、 傅彪,知名企業家王均瑤,東莞首富王金城,美國蘋果公司掌門人喬布斯等。
癌症是一類難以預防的疾病,中晚期癌症治癒的可能性又很小,而早期癌症的治癒率可達65%以上,有些腫瘤可達90%以上, 因此戰勝癌症的關鍵是早期發現癌症。
癌症已成為常見病、多發病。據2008年的統計數據,全球有新發癌症病例1266萬,死亡800萬,估計至2015年新發癌症病例將達到1500萬之多。 我國每年新發癌症病例220萬,死亡人數160萬。癌症已成為人類第一殺手。癌症患者經常出現在我們的親朋好友、單位同事、隔壁鄰居中……癌症就在我們身邊。
香港癌症DNA檢測技術:
隨著分子生物學技術的發展及癌症基因組計劃的實施,已發現了不少與癌症發生發展相關的重要基因(稱驅動基因)。 通過高通量分子生物學技術檢測循環血液中這些基因的突變,可以篩查早期或超早期癌症,評估放化療的療效,預測靶向藥物的療效,監測術後早期復發等。
香港DNA癌症篩查應用目前最先進的基因檢測技術,用於腫瘤早期篩查及治療後定期監測復發與轉移,具有高敏感性,高特異性, 可用於肺癌、胃癌、肝癌、結直腸癌、乳腺癌、胰腺癌等14種常見高發癌症的突變檢測。只需抽取5毫升血,便可對人體與腫瘤相關的38個基因、198個突變位點進行全面篩查。
適用人群包括腫瘤高危人群,如:
1. 45歲以上,長期生活在大城市,工作壓力大的職業。
2. 有腫瘤家族史或有遺傳易感性的人群。
3. 因職業和環境原因長期接觸有害化學物質或放射線。
4. 有癌前病變或良性腫瘤人群。
5. 長期吸煙、飲酒者,過多攝入高脂肪食物導致肥胖者等。
6. 也適用於癌症手術後復發的監測及放化療後療效的評估等。